MiXaiL27 Написал:elektrik Написал:Как можно "достать" ЛИЦЕНЗИОННЫЙ сер. ключ!
А загуглить кто мешает? ключ сам по себе не проблема отыскать, вот только толка от него не может быть в принципе. Нужна операционка к этому ключу. Гораздо проще вести оиск в обратном направлении.
Хм.....загуглить.....я где то читал, что ключ уникален......
И что дает лицензия....особых преимуществ вроде нет?
Airs707 Написал:MiXaiL27 Написал:elektrik Написал:Как можно "достать" ЛИЦЕНЗИОННЫЙ сер. ключ!
А загуглить кто мешает? ключ сам по себе не проблема отыскать, вот только толка от него не может быть в принципе. Нужна операционка к этому ключу. Гораздо проще вести оиск в обратном направлении.
Хм.....загуглить.....я где то читал, что ключ уникален......
И что дает лицензия....особых преимуществ вроде нет?
Ну как это, есть "особые преимущества", будешь с чуством собственного достоинства знать что отслюнявил мелкомягким пару сот бакинских и бесплатно пользоватся службой поддержки пользователей. Тебе , если возникла какая проблема, в течении трех месяцев мелкомягкие дадут ответ

в письменном виде, что во всем виноват местный провайдер и обратитесь в ближайший офис мелкомягких и службу защиты прав потребителей

Не успел маленько с ответом. Это сделать можно. Нужно было просто скачать с сайта майкрософта вот эту штуку Get Genuine Kit for Windows XP Pro
Подробней можно прочитать тут._http://www.microsoft.com/Oem/Russian/Licensing/GetGenuine/default.mspx.
сменить ключ в операционке ни чего не мешает - Google.ru "Смена ключа в Windows XP" - и вам предложат сибо утилиты с приятным интерфейсом либо банально 2 команды для командной строки. А можно тупо стартанусть скрипт из системной папки (vbn) если память не изменяет. только не забываем дописывать /? для получения справки по ключам скрипта. Ну в принцепе возможностей масса - дерзайте!!
OttoDracula правильно сказал. Я тоже так делал. Только для Win 2003. Причём я поставил ключик от win2003 standart на win 2003 enterprice. И всё проканало. Ключик принялся на УРА! Причём это законно. Я об этом читал на сайте майкрософта.
Ставить лецензионную винду и вводить тогда ключить, на пиратке не прокатит......
Вот воду намутили. Человеку в универе на халяву раздают, на имя конечно, серийники для винды. Если есть возможность иметь нормальную, прошедшую активацию винду, то почему не воспользоваться возможностью?
Тем более все решено уже. Тему закрываю.