Катушка. Форум

Полная версия: Основатель Atari предрекает смерть игровым пиратам [В Мире]
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
[Изображение: v8bIU3eOOC.jpg]

Основатель компании Atari Нолан Бушнелл, выступая на конференции Management Access Conference, заявил о том, что эпоха пиратства в индустрии компьютерных игр близится к концу.

Как сообщает Gamesindustry.biz, Бушнелл рассказал о специальном чипе Trusted Platform Module (TPM), разработанном почти три года назад в компании Trusted Computing Group. Микросхема, предназначенная для защиты рабочих станций, позволяет отслеживать лицензионность той или иной запущенной программы. Чипы TPM пару лет назад начали устанавливать в ноутбуки, а теперь его можно будет найти и в десктопных матплатах.

Бушнелл уверен, что производителям игр с появлением TPM теперь не нужно париться насчет пиратства. Совсем скоро количество игроков, перешедших на "защищенные" компьютеры, существенно вырастет, и они будут вынуждены приобретать лишь лицензионные игры, поскольку все "кряки", написанные энтузиастами и распространяемые в Интернете или на дисках с пиратскими копиями, перестанут быть актуальными.

Не исключено, правда, что в противовес возникнет другой рынок: игроманы начнут охотиться за раритетными материнскими платами без чипов TPM, а умельцы на Митинском радиорынке будут за большие (или не очень) деньги выпаивать микросхему.

Правда, помимо пиратских игр, с которыми вроде как скоро будет покончено, существуют еще и пиратские игровые серверы, с которыми изредка борется ФБР.

Источник: ВебПланета
С моей колокольни - бред.
Что SPS помогло? Прошили чипы кряками и все.
Или например придумают прогу которая будит гасить игрухи под какие нить обычные приложения опять же чип в пролете...
Было бы только желание, а на каждого умного еще умнее найдется. Smile
Непомню откуда, но была такая фраза "Чтобы создать идеальную защиту, надо предусмотреть все варианты взлома, а чтобы взломать, надо найти всего лишь один недочет"
Пиратство будет существовать всегда, и никогда его не победят...