MAUOHE3 Написал:xAPMDEx Написал:я в Висте UAC отрубил в первый же день пользования.
Красиво, но чета переходить на нее нет особого желания...
UAC самая ненужная вешь в винде и нереально бесячая....
+1 Виста красивая, соответсвенно тратит больше ресурсов
но,как ни странно, я затестил под вистой любые приложения использующие 3d графику дают на 7-15 кадров больше.
Может не виста дает, а DirectX 10 и 11, ПО на видеокарту(не каждый драйвер выжимает все возможности видяхи) или еще какой софт(ПО), который не устанавливал на ХР.
Может создать толковый словарь для юзверей, а то могут и не понять...
А даная тема ведь именно для них!
MAUOHE3 Написал:Ты уверен? про х64
Что то я незаметил 100% совместимости.
Кризис, как известно, есть х32 и х64 так вот х32 под Вистой не идет
такаяже история с многими играми.
Про другие программы вобще молчу
мне в универе надо было по програмированию на Паскале прогу написать...не рабоет Паскаль и все...в итоге установил 32х разрядную систему.
У Висты кк и у Сэвэн есть ряд проблем совместимости драйверов, например некоторые драйвера старфорс....хотя это скорее + чем - =)
З.Ы пользуюсь Vista 32 Home Basic и Vista 64 Home Basic обе лицензия.
Вот для этого добрые люди создают програмы-эмуляторы - по-моему неплохое решение проблем.
Может залить эмулятор ZX-Spectrum и пару десятков забытых игрушек о которых слышым постоянно "Новая игра", но все же то же самое только с более навороченой графикой...
DirectX 10.1 пробовал на Висте Сталкер - Чистое небо и Фар Край 2 и пробовал на ХРюше при 9.0c.
Практически никакой разницы не заметил...
Зато памяти "жрет" виста это точно, это я заметил. При моих 2ГБ постоянно трещал винт на Висте, чего в ХРюше не наблюдаю.
MAUOHE3 Написал:Несколько не согласен с твоим ИМО
для начала например нахрена человеку комп если он живет в глушне где даже телефона нет о_О
во вторых лицензия винды стоит 1020руб на висту хом бэйсик можно разориться и купить
в третих "про то что ты хотел видеть в новой ОС" ну ты просто бред несешь...и о твоих навыкак СисАдмина и опытного пользователя я бы очень усомнился понимаешь если ты хоть немного знал бы ОС то наверное не пропустил бы службу: Windows Service Manager подобные есть и у Unix Linux и т.д. воистину через эти службы можно отключить/включить практически любой параметр. А еще есть такой Tweak Manаger это типо скрытых возможностей системы и это тоже всем доступно....
То что как ты выразился Виста для тупых...ну значит наверное я действительно туп...выбирая производительность и качество я, тем не менее, считаю себя умным.
Мой комп (Вобще у меня их 2) щас стоит дай бог 6к покупал я его в этом январезнаешь 5 железок соединенных шлейфами и прикрученых к доске.....у меня все работет не лагает и я счастлив....
Покупать лицензию есть резон...у всех свой....я купил диск и ключик на 50 машин.
щас вот всем друзьям за денежку дал поюзать в плюсе остался... =)
Ну как тебе сказать?
Производительностю и каеством в Висте не пахнет, только красивой визуализацией... в этом деле главное - правильно подобрать драйвера.
А во-вторых зайди на overclockers.ru и ознакомся с таблицами возможностей машин, т.е. чем больше ручного управления железом - тем твоя тачка круче!
xAPMDEx Написал:DirectX 10.1 пробовал на Висте Сталкер - Чистое небо и Фар Край 2 и пробовал на ХРюше при 9.0c.
Практически никакой разницы не заметил...
Зато памяти "жрет" виста это точно, это я заметил. При моих 2ГБ постоянно трещал винт на Висте, чего в ХРюше не наблюдаю.
Конечно есть разница между ~60 MB на ХР и 600 - на ВИСТЕ.
Я про потребление оперативной памяти сугубо для ОС...
LittleBad Написал:Может не виста дает, а DirectX 10 и 11, ПО на видеокарту(не каждый драйвер выжимает все возможности видяхи) или еще какой софт(ПО), который не устанавливал на ХР.
Может создать толковый словарь для юзверей, а то могут и не понять...
А даная тема ведь именно для них!
Ну во первых 9ый я покачто видяшкой на 10ку не разжился....
во вторых
во вторых дирекх и на висте директх и на ХП директх....
да и драйвера одинаковые что одни с диска производителя что другие...с четким разделением только по ахрхитектуре....
MAUOHE3 Написал:Ну во первых 9ый я покачто видяшкой на 10ку не разжился....
во вторых
во вторых дирекх и на висте директх и на ХП директх....
да и драйвера одинаковые что одни с диска производителя что другие...с четким разделением только по ахрхитектуре....
Я не то имел в виду, что ты подумал...
Во первых, один и тот же драйвер ведет себя по разному в разных ОС: т.е. бывает один работает лучше в этой ОС, а другой с другой ОС...(зависит от их внутрености)
Во вторых, любая видяха выше GeForce FX5200 может поддержывает текстуры DX11. DirectX - это не драйвер мультимедия для отдельного устройства, а нужные Винде драйвера для корректной работы с мультимедия... DX 6,7,9,10,11 - детектяться(распознаються) раздельно, а ОС и приложение выбирают оптимальный из них для быстрейшей работы програмы(и наиболее стабильной также) и т.д.
В третих, ЗАЙДИ НАКОНЕЦ-ТО на overclockers.ru и Subscribe.ru...
xAPMDEx
хочешь избежать флейма, закрой тему и удали форум, либо поставь премодерацию сообщений на форуме.
В дискуссии, в данном случае это и есть флейм зачастую, рождаеться истина.
MAUOHE3
вот чес слово, прикинь у меня нету толком антивирусника, ставлю изредка пробную версию каспера на 30 дней так для своей подстраховки, ни фаервола, и вирусов при этом дай бог один наберёться месяца за 3, и то зачастую принесу на флешки с "халтуры", либо от соседа. Поэтому лучшая безопасноть это ты сам.
вообще я скажу так, к завершению к своему имхо.
гоняться за новой виндой смысла толком нету, лучшей производительности ты явно не увидишь пока не улучшишь своё железо под данную винду.
Поэтому если ваш комп работает на той же самой ХР и вас устраивает ваша производительность, то так и продолжайте на ней сидеть, если вам нравиться красивая оболочка висты, ну так в чём дело, поставьте себе на ХР StyleXP, нету смысла на своё старое железо ставить новую винду тока ради красоты.
В данном случае я как раз таки и вижу то, что поставив себе висту вы загоняете себя в вынужденный абгрейд железа.
По поводу моего компа на сокете А. (проц бартон 2500+, оперативы 1 гиг, видео нвидиа 6600), мне как человеку который толком уже наигрался в игры и имеет уже свою собственную семью, его полностью хватает на все мои повседневные нужды, я могу всё также играть в любимые игры, ползать по инету, качать фильмы, слушать музыку, и пока он будет работать я не буду делать полный апгрейд железа. А все эти красивости и толком липовые улучшения мне как то нафиг не нужны, меня всё устраивает и я этим пользуюсь, и поверьте я себя ни в чём не ущимляю. К примеру в сталкера я смог поиграть без проблем, слегка урезал отображение графики, уменьшил качество текстур, разрешение экрана и вуаля я смог увидеть нормальный ФПС для комфортной игры.
насчёт лицензий скажу так, не хочеться замарчиваться с кряками и искать софт в инете, пожалуйста дуйте в магазин и покупайте лицензионный софт, но знайте что тем самым вы увеличиваете ихний доход.