Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вопрос по NOD32
Народ, помогите разобраться! Есть два компа, на одном есть доступ к интернет, на другом нет, на обоих стоит NOD32 4-й версии, есть ли возможность как нибудь обновления с одного компа переносить на другой? И еще вопрос, после установки критических обновлений Windows с оффсайта, пропал значок NOD'а в трее, что бы это значило? Значит ли это, что NOD почему то перестал работать?
Ответ
Компьетеры объеденены в сеть? Если да то можно сделать подключение из интернета доступным со 2 компа и нормально обновить нод.

Цитата:И еще вопрос, после установки критических обновлений Windows с оффсайта, пропал значок NOD'а в трее, что бы это значило? Значит ли это, что NOD почему то перестал работать?

Проверьте 2 вещи:
1. Пуск-> Панель управления-> Свойства панели задач и меню "Пуск"-> Скрывать неиспользуемые значки-> Настроить. Возможно значек нода32 находиться в категории всегда скрывать.
2. Проверьте в диспетчере задач наличие процесса: ekrn.exe и egui.exe Если их там нет значит антивирус действительно не работает.
Ответ
Цитата:Компьетеры объеденены в сеть? Если да то можно сделать подключение из интернета доступным со 2 компа и нормально обновить нод.

Нет, сетка отсутствует, можно ли обновить комп с флешки, прописав путь обновления?

Цитата:Проверьте 2 вещи:
1. Пуск-> Панель управления-> Свойства панели задач и меню "Пуск"-> Скрывать неиспользуемые значки-> Настроить. Возможно значек нода32 находиться в категории всегда скрывать.
2. Проверьте в диспетчере задач наличие процесса: ekrn.exe и egui.exe Если их там нет значит антивирус действительно не работает.

Дело в том, что значок не скрыт, он просто пропалSad, в диспетчере задач данные процессы присутствуют, но отсутствие значка как то напрягаетSmile
Ответ
Конкретно нод32 версии 3 и старше можно обновлять только через сервер. У него нет просто такой настройки обновить из файла. Можно обновлять через альтернативные сервера, но не с файла.
А отсутствие значка не должно сильно пугать но, скорей всего в вашем случае это можно вылечить только переустановкой нода.
Ответ
Я знаю что на 2-й версии NOD'а можно было прописать путь к файлу как к серверу, тут видно нет такой возможностиSad Спасибо за участиеSmile
Ответ
Iskander_aka Написал:Я знаю что на 2-й версии NOD'а можно было прописать путь к файлу как к серверу, тут видно нет такой возможностиSad Спасибо за участиеSmile

У меня третий НОД обновлялся таким образом, правда не всегда, но всёже...
Ответ
Iskander_aka Написал:Народ, помогите разобраться! Есть два компа, на одном есть доступ к интернет, на другом нет, на обоих стоит NOD32 4-й версии, есть ли возможность как нибудь обновления с одного компа переносить на другой?

Сами бази update у тебе на ПК после того как nod обновилса просто скапируї их и все будет пучком.)
Ответ
Levik Написал:
Iskander_aka Написал:Народ, помогите разобраться! Есть два компа, на одном есть доступ к интернет, на другом нет, на обоих стоит NOD32 4-й версии, есть ли возможность как нибудь обновления с одного компа переносить на другой?

Сами бази update у тебе на ПК после того как nod обновилса просто скапируї их и все будет пучком.)

Просто скопировать папку и вставить ее на другом компе не получится, есть генераторы обновлений, вот только я что то ни чего путного не нашел в инетеSad У меня огромная просьба, отвечать в этом топике тех, кто точно знает что говорит, т.е. все это сам попробовал.Wink
Ответ
На мой взгляд проще купить витую пару нужной длины, RG-45, обжать и сделать локальную сеть за 5 минут. Я сделал так себе. Тоже NOD, обновляется и один и второй комп без проблем.
Ответ
Да ИМХО зачем сеть строить если она не нужна? Если проблема срочная, то по мне так проще сотовый на инет настроить и через него выкачать, Сей час у 90% населения сотовый держат инет, если только трубка не 90 года.
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)