Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Присутствие сразу в нескольких социальных сетях разрушает анонимность
#1
Исследователи из университета штата Техас в г. Остин (США) создали алгоритм, который позволяет выяснить настоящую личность владельца учетной записи в социальных сетях. Сопоставляя учетные записи в социальных сетях разного назначения, исследователи смогли легко разрушить анонимность многих пользователей, анализируя поведение и связи пользователя на разных сайтах.

Арвинд Нарайянан (Arvind Narayanan) и Виталий Шматиков (Vitaly Shmatikov) показали в своей работе, как установить связь между учетными записями пользователей в сетях Twitter и Flickr. Из наугад взятого множества пользователей им удалось выяснить совпадения 30% учетных записей, причем доля ложных совпадений составила около 10%.

Вывод, который исследователи сделали из своих экспериментов, оказался банален: как бы пользователи ни старались сохранить анонимность, присутствие сразу в нескольких социальных сетях само по себе служит серьезным фактором для установления их личности. Пользователи разглашают о себе гораздо больше сведений, чем хотели бы, даже когда сами об этом не подозревают.

Какими бы пугающими не выглядели выводы Нарайянана и Шматикова, их алгоритм может служить и на пользу людям – алгоритм сопоставления учетных записей можно использовать для наглядной демонстрации пользователям, как их личная информация становится доступной любому желающему. Возможно, после такой демонстрации пользователи будут больше задумываться о приватности.
Ответ
#2
Уже задокументирован случай, когда ФСб взяло одну конторку. На месте был только бухгалтер. Анализируя его учетку в одноклассниках поймали всех сообщников.
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)