Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Google Chrome станет операционной системой
#1
Спустя девять месяцев после выхода браузера Google Chrome корпорация Google официально объявила о планах создания одноименной операционной системы. Как отмечается в пресс-релизе, операционная система противопоставлена ныне существующим платформам «разработанным в эру, когда не было Интернета». Звучит это несколько странно, но, по всей видимости, разработчики рассчитывают, что ОС Chrome будет успешнее справляться с работой сетевых приложений.
[Изображение: gse_multipart53168.png]
ОС Google Chrome – открытая и облегченная платформа, которая вначале появится на нетбуках. Код системы будет открыт до конца 2009 г., а первые устройства на ее основе появятся во второй половине 2010 г. ОС будет оконной операционной системой, способной работать как с процессорами архитектуры x86, так и с ARM. При этом приложения для Chrome OS будут разрабатываться на основе веб-технологий и смогут запускаться в различных веб-браузерах для Windows, Mac и Linux-систем.
В Google отмечают, что Chrome OS является отдельным от Android проектом. Платформа Google Android была разработана для различного типа устройств — мобильных телефонов, цифровых приставок и нетбуков. Google Chrome OS разрабатывается с перспективой установки как на мобильные так и на настольные системы.

В сети уже появились сведения о ее работе и фотографии. Анонимный источник из компании OEM-поставщика Acer поделился впечатлениями от демонстрации бета-версии платформы.
[Изображение: file0043.jpg]
Демонстрация проводилась на ноутбуке Acer Extensa 4620Z с предустановленной Windows Vista, при этом установка Google Chrome OS Dev Beta, по словам источника, заняла около 10 минут и потребовала одной перезагрузки. Программа установки на данный момент типовая и, по словам представителей компании, все еще находится в разработке. Демонстрируемая версия была неполной (из программ имелось только приложение Google Talk), но благодаря этому перезагружалась с очень высокой скоростью: перезагрузка от рабочего стола до рабочего стола занимала около 25 секунд.

На рабочем столе имеется полоса Chrome Bar, на которой размещается логотип Google Chrome, синее поле которого, в свою очередь, является кнопкой запуска меню аналогичного Windows «Пуск». Это меню ведет в разделы Перезагрузка, Программы и Основная Директория.
Навигация осуществляется двумя способами: “Exploration” и “Browser”. Exploration в целом подобна Windows Explorer, а Browser обладает опциями по поиску. В этом режиме навигации появляется Google Chrome Browser, который имеет некоторые черты, свойственные интернет-браузерам, вроде определения “Most Visited” файлов. По словам источника, данная функция еще весьма сырая, и судить о ее работе довольно сложно.
[Изображение: file0045.jpg]
В полосу Chrome Bar встраиваются двухмерные часы, рядом с которыми отображается наличие подключения к Интернет. Там же может размещаться интегрированная полоса поиска. Значки рабочего стола весьма крупные, но их размер может настраиваться подобно функции в ОС от Mac. Полоса Chrome Bar автоматически скрывается, для того, чтобы вернуть ее на рабочий стол, требуется нажать кнопки Windows и Пробел. В перспективе компания Google предполагает выпуск некоторого количества ноутбуков и нетбуков с кнопкой «Windows» раскрашенной в фирменную символику. Представитель компании Google также отметил, что ОС использует ряд черт от ОС Linux, а значки программ отображаются в таком же стиле, как в Windows 7.

Источник: ХХХХХХХХХХХХ
Ответ
#2
Вопреки ожиданиям, компания Google анонсировала не новую версию операционной системы, работающей в интернете, а полноценную ОС на базе Linux. Операционная система называется так же, как и веб-браузер Google – Chrome. ОС будет существовать в двух версиях – для чипов архитектуры x86 и ARM.

"Хромированная" ОС предназначена для нетбуков и интернет-планшетов; отличительные черты – быстродействие, супербыстрая загрузка, легкость управления и безопасность. Само собой, что Chrome OS станет поддерживать веб-приложения Google и получит комплектный браузер Chrome.

"Google Chrome OS – это полностью новый проект, отдельный от Android, – заявил представитель Google. – Нетребовательная к ресурсам компьютера Google Chrome OS создаётся для людей, проводящих большую часть времени в интернете, и может быть установлена как на слабомощные нетбуки, так и на полноценные настольные системы".

Google обещает, что Chrome OS будет обладать открытым ходом и увидит свет во второй половине 2010 года. Подробности о системе появятся этой осенью.

Отметим, что в настоящее время так и не существует качественной сборки Linux для нетбуков. Вполне возможно, бесплатная ОС от Google изменит положение вещей и покупатели компактных мобильных компьютеров смогут экономить, отказываясь от Windows XP и Windows 7, работающих к тому же не слишком быстро на экономичных x86-чипах.

Интернет-гигант Google всё активнее играет на рынке высоких технологий, распространяя влияние всё дальше от своего ключевого бизнеса — интернет-поиска.

Сегодня представители компании официально объявили о том, что Google ведёт разработки собственной операционной системы, предназначенной для установки на настольные компьютеры и ноутбуки.

По словам вице-президента Google Сундара Пичаи, новая операционная система получит название Chrome OS, преимущественно она будет предназначена для установки на маломощные компьютеры. Базироваться система будет на ядре Linux и собственном браузере компании Chrome.

Сейчас ОС пока находится в стадии внутренней разработки в недрах Google, а вот к концу 2009 года исходники предварительной версии будут размещены в открытом доступе, чтобы сторонние разработчики смогли с ними ознакомиться и принять участие в проекте.

Ведущая мировая интернет-компания Google в первой половине 2010 года выпустит собственную операционную систему Google Chrome OS, сообщает в среду официальный блог компании.

Операционная система - базовая программа, которая управляет компьютерным "железом", дает возможность работы с файлами, является связующим звеном между прикладными программами и аппаратными средствами. С конца 1980-х годов на рынке ОС практически монопольное положение занимает Windows производства компании Microsoft, что обеспечивает ей господство на рынке программного обеспечения в целом.

Компания Google девять месяцев назад выпустила свой первый браузер - Google Chrome, который по ее данным, в настоящее время использует более 30 миллионов человек.

"Сегодня мы объявляем о новом проекте, который станет естественным продолжением Google Chrome - об операционной системе Google Chrome OS, которая станет нашей попыткой переосмыслить, какими должны быть операционные системы", - говорится в сообщении.

По данным компании, Google Chrome OS будет иметь открытый код и будет совместима как с процессорами на архитектуре x86, так и с RISC-процессорами. Операционная система будет основана на ядре ОС Linux.

"Нетбуки с предустановленной Google Chrome OS будут доступны для пользователей во второй половине 2010 года", - сообщает компания. Пользователи также смогут установить Google Chrome на обычные персональные компьютеры.

В заявлении Google говорится, что "ключевыми параметрами ОС Chrome являются скорость работы, простота использования и безопасность".

В сообщении отмечается, что этот проект - независимый от созданной ранее компанией ОС Android, предназначенной для мобильных устройств.

Сундар Пичай (Sunder Pichai), Вице-президент по продуктам
Линус Апсон (Linus Upson), Технический директор

С тех пор, как мы запустили браузер Google Chrome, прошло 9 месяцев. Сейчас браузером постоянно пользуются более 30 миллионов человек. Мы разрабатывали Google Chrome для людей, которые фактически живут в сети – ищут информацию, проверяют почту, следят за новостями, делают покупки и просто общаются с друзьями. Однако, операционные системы, в которых сегодня работают браузеры, были разработаны в те времена, когда Интернета в его современном понимании еще не было. Поэтому сегодня мы объявляем о запуске операционной системы Google Chrome. Она станет логическим продолжением браузера Chrome и попыткой изменить представление о том, какой должна быть операционная система.

Google Chrome - это «легкая» операционная система с открытым кодом, которая на данном этапе будет предназначена для нетбуков. Позже в этом году мы откроем ее исходные коды; нетбуки с операционной системой Google Chrome будут доступны покупателям во второй половине 2010 года. Мы хотим поделиться нашим видением и целями, которых мы пытаемся достичь, со всеми именно сейчас, потому что уже обсуждаем этот проект с партнерами и скоро начнем работу с сообществом open source -разработчиков.

Скорость, простота и безопасность – вот ключевые преимущества операционной системы Google Chrome. Мы хотим, чтобы эта ОС была быстрой, «легкой», чтобы она запускалась и позволяла зайти в Интернет за несколько секунд. Пользовательский интерфейс должен быть минималистичен, чтобы не отвлекать пользователя от работы в сети. Как и в случае с браузером, с Google Chrome ОС нам пришлось начать разработку с нуля: мы полностью изменили архитектуру безопасности, лежащую в основе операционных систем, чтобы пользователям не приходилось иметь дело с вирусами, вредоносным ПО и обновлением настроек безопасности. Система должна просто работать.

Операционная система Google Chrome будет работать как на процессорах x86, так и на ARM. Мы сотрудничаем с многочисленными производителями оборудования, чтобы в следующем году выпустить на рынок сразу несколько нетбуков с операционной Системой Google Chrome. Архитектура ПО очень проста: Google Chrome будет работать в новой системе окон на ядре Линукс. Для разработчиков приложений платформой будет являться веб. Все существующие веб-приложения будут работать на ОС Google Chrome автоматически, а новые можно будет писать с использованием любой веб-технологии. И, конечно, эти приложения будут работать не только на Google Chrome ОС, но и в любых браузерах стандартных ОС: Windows, Mac и Linux, предоставляя разработчикам самую большую базу пользователей всех платформ.

Операционная система Google Chrome – новый проект, не связанный с платформой Android. Android с самого начал была предназначена для работы на различных устройствах: от мобильных телефонов до тв-декодеров и нетбуков. ОС Google Chrome создана для людей, которые большую часть своего времени проводят в Интернете. Она способствует увеличению мощности как маленьких нетбуков, так и полноценных настольных ПК. Несмотря на то, что есть сферы, где Android и Google Chrome ОС пересекаются, мы думаем, что возможность выбора будет способствовать развитию инноваций. В итоге выиграют все, и Google в том числе.

Пользователи часто пишут нам – и мы с ними согласны – что компьютеры нужно усовершенствовать. Люди хотят иметь постоянный доступ к электронной почте, не тратя время на ожидание загрузки компьютера и браузера. Они хотят, чтобы компьютеры работали так же быстро, как и сразу после покупки; чтобы данные были доступны вне зависимости от местонахождения их владельца. Пользователи не должны думать о возможной потере компьютера или о том, что не сделали резервную копию файлов. И самое главное - они не должны тратить время на конфигурацию компьютера под новое оборудование и беспокоиться о постоянном обновлении ПО. Чем удобнее становится работа с компьютером и чем больше времени пользователи проводят в Интернете, тем лучше для Google.

Нам предстоит еще много работы, и нам определенно потребуется помощь разработчиков open source, чтобы реализовать идею Google Chrome OC. Нам очень интересно, что получится в итоге, и надеемся, вам тоже! Осенью мы вернёмся к вам с новостями, а пока наслаждайтесь замечательным летом!
Ответ
#3
я не думаю, что она будет пользоваться хорошим спросом....
Ответ
#4
Хорошая система,у меня стоит,работает быстро.
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)