Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Непонятки с жестком диском
Подскажите пожалуйста, как изменить файловую систему (с NTFS на FAT32 ) на внешнем жестком диске, очень надо!!! Буду очень благодарен!!!
Ответ
Не в тот раздел вопрос пихнул...
А так - Форматни его... в нужный формат... Или поищи ответ в гугле например...
Ответ
я делала так для флешки. не знаю, наверное для жесткого выносного тоже подойдет -

Можно сделать еще проще, используя встроенную утилиту преобразования файловой системы convert.exe (File System Conversion Utility – \WINDOWS\system32\convert.exe). Для этого нужно запустить командный интерпретатор: Пуск –> Выполнить… –> Запуск программы –> cmd –> OK –> convert (буква_флэшки): /fs:ntfs /nosecurity /x

например, для флэшки H:
convert h: /fs:ntfs /nosecurity /x
Эта утилита позволяет конвертировать файловую систему флэшки без потери данных.

Внимание!
– Хотя утилита convert.exe позволяет конвертировать файловую систему флэшки без потери данных, рекомендуется перед выполнением конвертирования скопировать все данные, имеющиеся на флэшке, на жесткий диск компьютера!
– На флэшке должно быть свободное место для конвертирования файловой системы. В противном случае вы получите сообщение об ошибке, например:
«…Оценка места на диске, необходимого для преобразования файловой системы…
Всего на диске: 1023712 КБ
Свободно: 14328 КБ
Необходимо для преобразования: 15486 КБ
Недостаточно места на диске для преобразования
Сбой преобразования
H: не был преобразован в NTFS»
В таком случае освободите требуемое место на флэшке, удалив ненужные файлы (или скопируйте часть файлов на жесткий диск ПК).
Ответ
Спасибо, ничего не получается...
Ответ
=(( значит для жесткого не подходит..еще есть программа HP USB Disk Storage Format Tool, поробуй её поискать. она вроде должна USB устройства форматировать.
Ответ
антош Написал:Подскажите пожалуйста, как изменить файловую систему (с NTFS на FAT32 ) на внешнем жестком диске, очень надо!!! Буду очень благодарен!!!

Подключи внешний жесткий диск –> свойства –> оборудование –> выбери из списка свой диск и нажми внизу кнопочку –> свойства –> политика –> и отметь нижнее значение, т.е разреши кэширование записи –> нажми ОК. Теперь при форматировании будет выбор, в какой системе отформатировать: FAT32 или NTFS.
Ответ
Все равно ничего, только НТФС в списке выбора системы
Ответ
берешь устанавливаешь программу partition magic 8 и выше и впред... Или администратирование-> управление компьютером-> ищешь владку управление дисками - и там выбирраешь съмый диск и делаешь все чтто хотишь с разделами
Ответ
Может у только жосткий расчитан на одну файловою систему.
Ответ
Одним из вариантов является использование программки Powerquest Partition Magic (например 8-ой версии). Но при этом рискуешь потерять данные - при преобразовании из NTFS в FAT32 очень часто обрезаются имена файлов и каталогов длиннее 8-ми символов и портятся набранные кириллицей. Ну и FAT32 не поддерживает файлы размером более 2 ГБ (примерно), так что эти файлы скорее всего тоже будут испорчены.
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)