Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Загранпаспорт будут выдавать через Интернет
#1
В Федеральной миграционной службе обсуждается идея оформления загранпаспортов через Интернет. Также там проводится эксперимент, призванный сократить время согласования документов на оформление загранпаспортов с ФСБ.

"Мы работаем над возможностью граждан подавать документы на оформление загранпаспортов, что в перспективе должно значительно сократить сроки их получения, - рассказала заместитель директора ФМС России Екатерина Егорова. - Но пока технические возможности ФМС этого не позволяют".

Кроме того, в настоящее время в ряде инспекций ФМС столицы проводится эксперимент, который призван сократить время согласования документов на оформление загранпаспортов с ФСБ. "Суть этого эксперимента заключается в том, что теперь эти документы посылаются в ФСБ в электронном виде. В случае успеха этого эксперимента мы надеемся, что срок выдачи загранпаспортов гражданам, имеющим или имевшим доступ к гостайне, будет сокращен до как минимум 15 дней",- отметил и.о.начальника управления ФМС по Москве Владимир Иванов. В настоящее время согласование документов по загранпаспортам через ФСБ занимает полтора - два месяца, что связано с необходимостью направлять документы по почте, уточняет "РИА Новости".

Ранее в миграционной службе уже заявляли, что будут оказывать платные услуги по срочному оформлению загранпаспортов. При этом размер госпошлины за документ, изготовленный в таком ускоренном порядке, увеличится с нынешней тысячи рублей в несколько раз. ФМС рассчитывает, что в порядке эксперимента оказание платных услуг может быть начато этой осенью в одном из трех регионов РФ - в Москве, Московской области или Санкт-Петербурге.

Также в ФМС настоятельно не рекомендуют гражданам обращаться за услугами в фирмы, которые за деньги предлагают значительно ускорить процесс получения загранпаспортов. "Не надо идти в эти фирмы. Мы стараемся отслеживать их работу и по опыту нередко сталкиваемся с фактами, когда эти фирмы просто исчезают с деньгами и документами доверившихся им граждан",- предупредил Иванов.

По некоторым оценкам, нелегальные посредники зарабатывают в год за ускоренное оформление загранпаспортов и разрешений на работу до 10 миллиардов долларов.

http://www.dni.ru/society/2009/8/13/172700.html
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)