Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ГИБДД готовит новые правила для водителей
#1
Российская Госавтоинспекция подготовила законопроект о внесении изменений в Правила дорожного движения. Новая инициатива ГИБДД "работает" в пользу пешеходов, создавая водителям новые ограничения на дороге.

Так, документ предлагает распространить обязанность двигаться с включенными фарами везде и повсеместно, сообщает "Российская газета". Предполагается, что в этом случае пешеходам будет легче заметить приближающийся автомобиль. В настоящее время ближний свет в любое время суток обязательно включать при выезде в Подмосковье и на трассе.

Кроме того, предлагается узаконить поправки, обязывающие водителя "на нерегулируемых пешеходных переходах уступать дорогу не только ее переходящим, но и тем, кто явно обозначает намерение начать переход". Формулировка неоднозначная, но в настоящее время автомобилисты зачастую не пропускают пешеходов, которые уже стоят на вполне регулируемых "зебрах".

Начальник Научно-исследовательского центра безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кондратьев предложил еще больше ограничить водителей и ввести ограничения скорости до 30 км/ч в районе офисных и торговых центров, а также вводить так называемые "жилые зоны" (например, в спальных районах города), где скорость ограничена и вовсе "пешеходными" 20 км/час. При этом преимущества в таких зонах предлагается отдать безлошадным участникам дорожного движения. Как показывает опыт многих западных стран, ограничение скорости движения даже на 10 км/ч позволяет избежать многих ДТП с участием пешеходов.

Предложения были озвучены в среду, 14 октября, на семинаре "Повышение безопасности пешеходов", который провели Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России и Российский союз автостраховщиков. На мероприятии была озвучена и печальная статистика: наезды на пешеходов – лидер среди всех дорожно-транспортных происшествий. За прошедшие восемь месяцев текущего года было совершено 8400 таких наездов, под колесами автомобилей погибли 500 человек. Столкновения машин, которые встречаются повсеместно, - лишь на втором месте антирейтинга.

В России пешеходы чаще гибнут на дорогах в городах и населенных пунктах – 89% случаев. По мнению ГИБДД, главные факторы такого состояния дел - это повышение уровня автомобилизации, огромное количество водителей с малым опытом и недостаточно развитая дорожная инфраструктура.

http://www.dni.ru/auto/2009/10/15/177221.html


Файлы вложений
.jpg   385299.jpg (Размер: 24.75 KB / Загрузок: 11)
Ответ
#2
Спасибо за новость
Ответ
#3
Спасибо! Интересная новость.
Ответ
#4
Цитата:а также вводить так называемые "жилые зоны" (например, в спальных районах города), где скорость ограничена и вовсе "пешеходными" 20 км/час.
что-то не пойму смысл... если есть знак "Жилая зона", где
Цитата:В жилых зонах пешеходам разрешено двигаться как по тротуарам, так и по всей ширине проезжей части, не создавая, однако, необоснованных помех движущимся транспортным средствам. Максимальная скорость движения транспортных средств в жилой зоне составляет 20 км/ч.
[Изображение: 5.21.png]
Ответ
#5
Короче,я за то,чтобы объявить все права ,выданные с 92 по 08 год ,выданными по ошибке(у самого получены в 2000 и это учебой назвать ну никак нельзя ,про экзамен-заехать задним ходом в 2 покрышки вообще молчу) .Потом сделать бесплатную пересдачу всех экзаменов-знание ПДД и вождение.Понимаю ,что накладно,но дешевле человеческих жизней.Кто не сдаст-учиться заново,т.к. процентов 99 права куплены.По себе знаю -новые законы только для простых смертных,для мажоров и прочей элиты не указ(отмажут).И только после этого,я настаиваю-после этого,на наших дорогах уменьшится аварийность и смертность.
Ответ
#6
Мне кажется это ничего не изменит!!!
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)