Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
В московской клинике умер Вячеслав Тихонов
#1
Знаменитый актер Вячеслав Тихонов скончался в пятницу в Москве на 82-м году жизни. В последнее время он много болел и находился на лечении в Центральной клинической больнице, где ему недавно сделали операцию.

Родственники артиста накануне сообщили, что он находится в тяжелом состоянии после оперативного вмешательства, и уточнили, что речь не идет об операции на сердце. "Нет, не на сердце. Там много очень тяжелых других вещей. Проблем много, но я не буду их перечислять, - рассказала дочь Тихонова Анна. - Самочувствие пока что тяжелое".

Напомним, что известный актер попал в больницу 1 декабря, и тогда его состояние оценивалось как стабильное. "Чувствует он себя стабильно и находится в сознании. Ему предстоит достаточно долгое лечение", - сообщала дочь Анна.

В марте минувшего года Тихонов уже попадал в больницу, и тогда медики после консилиума признали, что хирургического вмешательства избежать будет трудно. Однако после операции, длившейся около двух часов, актер пришел в себя и затем был выписан из больницы.

Как напоминает РИА Новости, Вячеслав Тихонов родился 8 февраля 1928 года в Павловском Посаде. С детства он мечтал о карьере киноактера, а в 1950 году с отличием окончил ВГИК и поступил работать в театр-студию киноактера.

Тихонов сыграл десятки ролей во многих фильмах. За роль в фильме "Доживем до понедельника" он награжден Государственной премией в 1970 году, в 1976 году стал лауреатом Государственной премии РСФСР за участие в ТВ-сериале "Семнадцать мгновений весны", где сыграл самую известную свою роль - Исаева-Штирлица. В 1980 году актер стал лауреатом Ленинской премии за участие в фильме "Белый Бим Черное Ухо". В феврале 2008 года, к 80-летию, актер был награжден орденом Почета.
Ответ
#2
Ему памятник только за Штирлица поставить можно.
Ответ
#3
ЖАЛЬ ЧЕЛОВЕКА! земля пухом и всегда помнящих потомков......
Ответ
#4
Да, многим стоит у него поучиться...
R.i.p.
Ответ
#5
Честно говоря, это большая утрата как для искусства, так и вообще для людей.
Настолько ПОРЯДОЧНОГО ЧЕЛОВЕКА я больше никогда не встречал.
Ответ
#6
Очень грусно осознавать что от нас уходят такие прекрасные люди.Пусть земля будет ему пухом!Светлая память о нём навсегда останется в наших сердцах
Ответ
#7
Жаль что такие люди не вечны! И нам есть у кого учится и кому стремится...
Ответ
#8
Прощайте, ШТИРЛИЦ ...
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)