Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Платный софт можно не покупать
#1
Новый сайт «Поподписке.ру» предлагает подписываться на софт, а не покупать его. Пока через него распространяются только антивирусы, однако в перспективе - казуальные игры, и практически любой платный софт, создатели которого готовы не продавать его, а подписывать пользователей на свой сервис.

Подписка на программное обеспечение - набирающая обороты альтернатива его покупке. Она решает массу проблем. Для производителей это способ победить пиратство, для покупателей - получить рассрочку и не привязываться к одной программе. Если не покупать программу, а платить ежемесячную абонентскую плату за ее использование, отказаться от нее и перейти на аналог гораздо проще и дешевле, чем если ее предварительно купить. Кроме того, упрощена миграция на другой компьютер - не нужно объяснять техподдержке, что был куплен новый компьютер и просить «ключ» для него - можно просто продолжить подписку уже с другого ПК. Также, если пользователь по каким-то причинам временно прерывает использование софта, он может не платить за этот период, просто «заморозив» подписку. Пионерами в таком распространении стали антивирусы.

Новый сайт «Поподписке.ру» сосредоточится как раз на продаже подписок на разнообразный софт. Сейчас сайт работает в тестовом режиме и торгует только антивирусами. Как рассказал создатель проекта Иван Макаров, позже начнут продаваться файерволы, после чего сайт станет распространять подписки на казуальные игры. Последнее будет означать, что платя определенную сумму, пользователь сможет играть во все игры с определенной платформы.

Следующим этапом развития станет продажа другого софта, видеоконтента и книг - тоже по подписке. Это создатели планируют сделать после того, как их сервис интегрируется с личными кабинетами интернет-провайдеров - так, чтобы ежемесячные платежи за программы и контент потребитель мог осуществлять вместе с платежами за доступ в Интернет.

Наконец, на третьем этапе создатели обещают открыть возможность частным российским создателям shareware-программ встраивать в них подписочные модули и продавать подписку через сервис. Напомним, именно благодаря интеграции с «шароварщиками» в свое время набрал начальную популярность Softkey, ставший позднее крупнейшим онлайн-магазином софта в Рунете.

Уже сейчас «Поподписке.ру» предлагает массу способов пополнить счет и простой механизм управления подписками, при помощи которого можно в один клик подписаться на новый софт (или отписаться от него), а также проконтролировать свои доходы и расходы.

хххххххххх - ссылки не надо давать... этот пост и так смахивает на рекламу ресурса
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)