Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
19 марта Земле грозит катастрофа
#1
[Изображение: 7a274d34ef07.jpg]
Луна 19 марта подойдет к Земле на самое близкое расстояние, начиная с 1992 года. В очередной лунный перигей, или, как его полушутливо называют ученые, "суперлуние", спутник приблизится к поверхности Земли на расстояние 356,5 тыс. километров. По утверждению ряда ученых, событие, которого астрофизики и фотографы ждали целых 19 лет, грозит миру природными катастрофами.

Как пишет издание Daily Mail  , в преддверии лунного перигея-2011 Интернет наводнили тревожные прогнозы ученых о том, что "суперлуние" может вызвать серьезные изменения земного климата. Это, в свою очередь, повлечет за собой землетрясения и вулканическую активность по всему миру.

Предыдущие фазы максимального сближения нашей планеты и ее космического спутника происходили в 1955, 1974, 1992 и 2005 годах. Именно в эти годы метеорологи фиксировали экстремальные погодные условия, повлекшие за собой ряд масштабных природных бедствий. Так, мощный цунами, который унес жизни тысяч людей в Индонезии, произошел всего за две недели до перигея в январе 2005 года. А во время празднования католического Рождества в 1974 г. Циклон Трэйси опустошил австралийский город Дарвин.

Более того, критические приближения Луны сказываются на земном климате не только в дни, когда спутник достигает перигея, ближайшей к Земле точки лунной орбиты, но и в последующие за этим годы. Например, по мнению заведующего лабораторией в Гидрометцентре РФ Николая Сидоренкова, аномальная жара, зафиксированная прошлым летом в европейской части России - это проявление циклических колебаний земной атмосферы. Цикличность температурных аномалий, по утверждению ученого, укладывается в определенную последовательность лунного цикла приливов, а также в циклические изменения расстояния от Луны и Земли - прохождение спутника через точки перигея и апогея.

Между тем апокалипсические ожидания спешат опровергнуть скептики. Так, по мнению Пита Уиллера из Международного центра радиоастрономии, ждать конца света пока что не стоит. "Землетрясения и извержения вулканов, разумеется, будут, но не чаще, чем они обычно происходят на нашей планете, - сказал Уиллер. - Просто уровень приливов и отливов будет выше обычного".

Уиллеру вторит австралийский астроном Дэвид Ренеке. По убеждению ученого, любители конспирологии найдут возможность связать любое подходящее стихийное бедствие с нужной датой и обвинить "суперлуние" в очередном катаклизме. "Если вы примете достаточно усилий, вам удастся связать любую природную катастрофу с каким угодно небесным телом - с кометой, с планетой, с Солнцем", - заявил Ренеке, напомнив про недавний "парад планет", от которого тоже ждали катастроф в рамках всей Солнечной системы.

Ученые-скептики склонны рассматривать очередное приближение Луны к земной поверхности, скорее, как благо для науки. Ведь непрекращающиеся наблюдения за спутником позволяют исследователям лучше узнать строение земных недр.

Так, в январе текущего года выяснилось, что лунное ядро, подобно земному, имеет жидкую основу. Специалистам NASA удалось установить это благодаря новым методикам, которые используются при расшифровке сигналов с сейсмических датчиков, установленных на поверхности Луны экипажем американской космической экспедиции Apollo в 1971 году. По данным исследователей, в недрах Луны кроется богатый металлом твердый шар радиусом 241 км, обрамленный жидким металлическим контуром радиусом в 330 км. Эта информация проливает свет  на тайны земного ядра, а также эволюции "лунного динамо" - магнитного поля, благодаря которому, как считают астрофизики, появился и сформировался наш спутник.
Ответ
#2
НЕ фига,только 22-го.Потому что 21-го у меня День рождения!
Ответ
#3
mazzaxaka Написал:НЕ фига,только 22-го.Потому что 21-го у меня День рождения!

тогда - 24
Ответ
#4
Лунный перигей может вызвать серьезные изменения земного климата. Это, в свою очередь, повлечет за собой землетрясения и усиление вулканической активности по всему миру
Ответ
#5
все началось уже с японии-трясет
Ответ
#6
mixon1974 Написал:все началось уже с японии-трясет

Всё возможно. но, согласитесь есть мнения и они не беспочвены, что над нами есть более высший разум и делает над человечесчтвом эксперементы. В частности , что касается Японии. "Кто-то" хочет продвинуть и поднять определенную нацию. и как разные студенты пишут каждый свою курсовую (дипломную) работу. Обратите внимание: Александр Македонский возвысился-упал -- Курсовая "неуд"; Напалеон, возвысился-упал -- Курсовая "неуд"; Ленин - возвысился-упал -- Курсовая "неуд"; Гитлер - возвысился-упал -- Курсовая "неуд".
Что касается Японии то курсовая пока, что "удовлетворительно". А смысл в том, что надо человека в продвижении заставить стадать, бороться за выживание. ЯПОНИЯ маленькая территория. в древности постоянное давление Китая -выдержала (выжила)Вторая мировая Для выживания - какая автоматизация и унификация вооружения. Хиросима - опять нация поставлена на грань выживания. ВЫЖИЛА - самые развитые технологиии и автоматизация и культура жизни и трудолюбие.
Но др нации стали догонять Японию. Надо подстигнуть саморазвитие и самосовершенствование. КАК?  ЗАСТАВИТЬ БОРОТЬСЯ ЗА ВЫЖИВАНИЕ.  Вот то, что мы видим сегодня!!!
Ответ
#7
Предыдущие фазы максимального сближения нашей планеты и ее космического спутника происходили в 1955, 1974, 1992 и 2005 годах.




а, мы всё-таки ещё живы!? глупости всё это. как говорит философ : никому не дано умереть накануне своей смерти!
Ответ
#8
Полная чушь! Такое ощущение, что луны сейчас словно и нет совсем, как и ее гравитации, а ее перигей сократит растояние на десятки процентов. Скорее всего сближение составит тысячные доли процента от первоначального значения и будет так сильно растянуто по времени, что никто ничего и не заметит. Как по мне так первый претендент на лучшую катастрофу года - это Бетельгейзе, который в любой момент может вспыхнуть сверхновой и...а вот что из этого может получиться, по идее много всяких интересностей с непредсказуемым результатом. Не люблю копипастить поищите все сами кому интересно, в сети всё есть - новость не такая уж и новая.

olkhov Написал:Всё возможно. но, согласитесь есть мнения и они не беспочвены, что над нами есть более высший разум и делает над человечесчтвом эксперементы. В частности , что касается Японии. "Кто-то" хочет продвинуть и поднять определенную нацию. и как разные студенты пишут каждый свою курсовую (дипломную) работу. Обратите внимание: Александр Македонский возвысился-упал -- Курсовая "неуд"; Напалеон, возвысился-упал -- Курсовая "неуд"; Ленин - возвысился-упал -- Курсовая "неуд"; Гитлер - возвысился-упал -- Курсовая "неуд".
Что касается Японии то курсовая пока, что "удовлетворительно". А смысл в том, что надо человека в продвижении заставить стадать, бороться за выживание. ЯПОНИЯ маленькая территория. в древности постоянное давление Китая -выдержала (выжила)Вторая мировая Для выживания - какая автоматизация и унификация вооружения. Хиросима - опять нация поставлена на грань выживания. ВЫЖИЛА - самые развитые технологиии и автоматизация и культура жизни и трудолюбие.
Но др нации стали догонять Японию. Надо подстигнуть саморазвитие и самосовершенствование. КАК? ЗАСТАВИТЬ БОРОТЬСЯ ЗА ВЫЖИВАНИЕ. Вот то, что мы видим сегодня!!!

Несколько вопросов можно?
1 Где упал Македонский? Создал огромную империю, которая распалась это да, но его генералы греческие создали множество эллинистических государств на пол тысячелетия определивших развитие всего известного тогда мира. Так возникла античность - никакого упадка, а только расцвет.
2 Наполеон по сути реставрировал монархию и вернул Франции статус сверхдержавы того времени и этот статус Франция не утратила с его ссылкой и смертью.
3 Ленин-то где упал? Ну умер человек, ну с кем не бывает-то.
4 Гитлер который Адольф, так или иначе задачу свою выполнил. Встряхнул Европу за навязанный Германии не выгодный мир. Вернул стране армию, поднял промышленность и после поражения во второй раз Германию не доили как прежде, а всей западной цивилизацией с одной стороны и СССР с другой стороны строили и вкладывали в нее бабло, лишь бы второй такой Гитлер не проклюнулся. Как итог Германия на сегодня - первая экономика Европы.
про Японию...никогда не слышал про какое-то давление Китая на эту страну, монголы те пытались, было дело, но камикадзе помешали (не смертники, а обычный шторм). А вот Японцы Китай причесывали.
Всю вторую мировую Японцы воевали на тихом океане и атомные бомбардировки получили только из-за зависти американцев к успехам СА. На сегодняшний момент Япония оккупирована США. Все технологии Японии получены от США. Автомобилестроение, электроника теже пресловутые АЭС всё это дали америкосы. На сегодняшний момент у Японии нет своих войск кроме полиции и какого-нибудь аналога ОМОН. Японию охраняют американские солдаты не помню сколько десятков тысяч и американский же тихоакеанский флот. В Японии проживает порядка 130 млн. япошек и все эти люди и так борются за свое выживание , без всяких там землятресений, каждодневно. Страна с самой высокой плотностью населения, страна с самым высоким уровнем самоубийств, страна с самым продолжительным рабочим днем и с самыми короткими отпусками. Эти крошечные квартирки, безумные цены, культ начальника и стресс, стресс, стресс...
НУ а автору за курсовую неуд Smile
Ответ
#9
Хорош паниковать-ни какого армтрездеца не будет. Живите и наслаждайтесь жизнью во всей ее красе, даже если в данный момент у кого-то что-то не ладится. Если бы не было чего-нибудь унылого и плохого, то и не ощущалось бы и веселое и хорошее. Короче всем держать хвост пистолетом!!!
Ответ
#10
Армтрездеца не будет а армагедец - возможно, но не скоро
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)