Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
65 лет со дня рождения Фредди Меркьюри
#1
[Изображение: 9ade423e9a37.jpg]
(Фарух Булсара. 1946, Занзибар (Танзания) — 1991, Лорндон)
Фарух в переводе с занзибарского - «прекрасный», «счастливый». Но вращался он в англоязычной среде (в школу ходил в Индии), поэтому одноклассники прозвали его Фредди. Пел всегда и везде, поэтому директор школы предложил родителям за небольшие деньги обучать его игре на фортепьяно.
В 1958 стал участником своей первой группы - The Hectics (Непоседы). Играли на школьных вечерах, танцах и юбилеях.
После школы Фредди вернулся на Занзибар. Но в 1964 году Британия передала остров арабскому султану. Начались беспорядки и семейство Балсара, практически без вещей, эмигрировало в Великобританию.
В Англии денег у семьи не было, поэтому будущей звезде рока приходилось подрабатывать. Даже грузчиком. В 1969 году Фарух закончил художественный колледж (кафедра графического иллюстрирования) с дипломом дизайнера. Все это время он был участником рок-группы, но на сцене она не появлялась.
Бизнес начался с того, что Балсара и Роджер Тэйлор открыли магазин на Кенсингтонском рынке, где продавали картины Фредди и другие товары.
В том же 69-м Фредди познакомился с ливерпульской группой Ibex. Поучаствовал в нескольких концертах и понял, что он все же музыкант, а не художник. Группа скоро распалась, но желание выстпать у Фредди не пропало. Очень быстро он нашел вакансию вокалиста в группе Sour Milk Sea («Кисломолочное море»). Эта команда тоже приказала долго жить. Но в апреле 1970 на ее базе появилась группа Queen. Что было дальше все знают.
«A Winter’s Tale» — последняя композиция, написанная Меркьюри, а «Mother Love» — последняя песня, которую он записывал. Закончить запись ему не удалось, поэтому последний куплет исполняет Брайан Мэй.
Известный фильм «Фредди мертв. Последний кошмар» вышел в год смерти певца. Премьера состоялась 5 сентября 1991 года — в последний его день рождения.
Полная информация о певце и музыканте Фредди Меркьюри:
http://www.freddie.ru/r/bio/
Ответ
#2
Он с нами!Хоть его ориентация мне и не нравилась...Но пел он здорово!Не то что наша эстрада сейчас-одни пи....,а петь никто не умеет.
Ответ
#3
Такого как Фреди, нет и не будет. И какая разница какая у него была ориентация. Это был великий музыкант, великий актер, великий человек, яркая, неординарная личность . Он действительно будет всегда с нами.
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)