Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
установка винды7 на DOS
купил ноут с DOS. возникли проблемы при установке винды7 на него, если не сложно, помогите ламеру как это реализовать ибо сижу на ужасных дровах, каждая страничка грузится по 5минут.

Имею и понимаю:
1. в биосе установить, что бы загружался с диска, а не с винта, сделал!
2. скачать винду7 х64 ибо 6гиг оперативки. скачал вот этот *.iso файл http://katushka.net/groups/soft/28669/

Вопросы и проблемы:

1. как это скачаный *iso файл весом 4гига, записать как загрузочный DVD и вопрос, чем записать, ибо стоит у меня неро6, так он НЕ раскладывает этот образ, на файлы, а кидает цельным куском, что как следствие, не прочитается  и не загрузится по итогу.
чем писать и как записать именно загрузочным диском, если можно в подробностях, что и куда жать, ибо я ламер.
2. Винчестер, винт не разбит на диски, целиком он 750гиг, как, чем и когда я могу его разделить на два диска, хочу под диск С оставить 200гиг, остальное на балавство
3. Проблема номер два, клава ноута, биос не распознает её правильно, все кнопки перепутаны, биос стоит 2003 года. как следствие в тот же биос не могу войти обычным нажатием esc ибо кнопка не активна, если подключаю другую клаву через юсб, эта проблема решается сама собой, после установки винды и всех дров, понимаю, что в винде то после дров она распознается корректно, а вот со входом в биос у меня и дальше будут проблемы? и мне прийдется биос перепрошивать в последствии и как?

p.s. для понимания, вот с чем я имею дело и пытаюсь бороться HP Pavilion g6-1262er (A4C71EA)
Ответ
По порядку:

1. Когда прожигаете файл, то не просто записывайте его на диск, а восстанавливайте диск из образа (iso файл это и есть образ), тогда диск получится загрузочным.
2. При установке винды, она сама спросит куда ее ставить - скажите по умолчанию и все. Она сама все отформатирует и сделает. А разбить диски сможете и после установки винды (сейчас это возможно).
3. По Вашему биосу... Поставьте вначале винду, а потом уже разбирайтесь с биосом. Но поскольку
Вы Написал:ибо я ламер
, то, или найдите товарища который Вам это все сделает, или наймите кого-то, потому как лезть в биос не понимая что там к чему и уж тем более перепрошивать его - очень опасно для здоровья компутера.  Потому что если что-то пойдет не так, то дистанционно Вам уже никто не поможет и все равно придется платить но уже намного больше Smile , потому что когда спец поймет что Вы "попали" - он просто Вас проучит и "влупит" ценник по полной программе.  

Михаил Булгаков. "Собачье сердце Написал:Я сторонник разделения труда. В большом пусть поют, а я буду оперировать. Вот и хорошо. И никаких разрух…  
Ответ
стоит у вас я так понимаю виста.
Ничего прошивать не надо.

То что скачали,записывайте ULTRA ESO или любой программой поддерживающей образы.Таких в сети полно,да и здесь на катушке есть: http://katushka.net/torrents/soft/68884/

Записываете диск,ну а далее вставляете перегружаете,и устанавливаете.

Диск как вам уже написали можете порезать и потом.
Ответ
ierоglif Написал:стоит у вас я так понимаю виста.
Ничего прошивать не надо.

То что скачали,записывайте ULTRA ESO или любой программой поддерживающей образы.Таких в сети полно,да и здесь на катушке есть: http://katushka.net/torrents/soft/68884/

Записываете диск,ну а далее вставляете перегружаете,и устанавливаете.

Диск как вам уже написали можете порезать и потом.
1. на компе ваще ничего нет, о чем я писал сразу, он новый, на нем только DOS
2. процесс "записываем диск" спасибо, что расписали подробно, как я и просил Wink
p.s. помог так помог)

вот честное слово, понимаю, что когда у вас на автомате этот процесс происходит, куда пальцем ткнуть, в любой проге, то и проблем у вас не возникает, в моем же случае, ну честное слово, куда и в какой проге жать, уже голова кругом, в том же UltraIso  как я понял надо выбрать пункт "записать образ" а дальше просто указать путь к образу, но опять возникает вопрос, что он блин запишет на диск, образ или файлы из этого образа
мне надо что бы записало именно файлы из приведенного выше образа..что бы получился загрузочный диск..
Ответ
kachinsky Написал:....куда и в какой проге жать, уже голова кругом, в том же UltraIso  как я понял надо выбрать пункт "записать образ" а дальше просто указать путь к образу, но опять возникает вопрос, что он блин запишет на диск, образ или файлы из этого образа
мне надо что бы записало именно файлы из приведенного выше образа..что бы получился загрузочный диск..

Вот если выберите "записать образ" - то он Вам из iso файла запишет образ - т.е. получиться полноценный загрузочный диск (при условии что iso-шник делали с нормального диска)
Ответ
Макссюлечка Написал:Здравствуйте! Могу чётко объяснить.
Берёте самую обычную программу Daemon Tools (по этой ссылке: http://katushka.net/torrents/soft/79646/)
1) Устанавливаете программу
.....
9) Устанавливаем Windows 7 x64 VolgaSoft

Понимаете.... у этого пользователя есть ньюанс : ему каким то образом надо вначале сделать 9-й пункт. Вы просто видимо еще не знаете что бывают компьютеры без предустановленной винды.
Ответ
kachinsky Написал:купил ноут с DOS. возникли проблемы при установке винды7 на него...

Вы знаете наверно самый простой вариант, это не танцы с бубнами сейчас устраивать вокруг ДОСа (кстати где Вы его взяли ?  я вчера после празднования что-то не сообразил даже сразу  - может у Вас Линукс предустановлен а не ДОС? тогда все в разы проще становится), а пойти купить на базаре (или взять у друзей) установочный диск с ЛЮБОЙ виндой - установить себе винду,  нарезать болванку с той, виндой, которая Вас устраивает и поставить ту винду, которая Вам нужна.
Ответ
tokmakoff Написал:
Макссюлечка Написал:Здравствуйте! Могу чётко объяснить.
Берёте самую обычную программу Daemon Tools (по этой ссылке: http://katushka.net/torrents/soft/79646/)
1) Устанавливаете программу
.....
9) Устанавливаем Windows 7 x64 VolgaSoft

Понимаете....   у этого пользователя есть ньюанс :  ему каким то образом надо вначале сделать 9-й пункт.  Вы просто видимо еще не знаете что бывают компьютеры без предустановленной винды.

Это я знаю. Там на жёстких дисках пустота... Я просто не так понял ситуацию, поэтому так написал
Ответ
эх, уже все болванки запорол, не хочет у меня неро-6 писать, на 3-7% останавливается загрузка и дальше тупо время пишет от начала установки, скорости пробовал разные, при этом если записать просто образ на диск, то записывает, а разложить этот образ на файли и записать, не хочет=(
UltraIso ваще при попытки записи, выплёвывает диск и кричит, что он не подходит для записи, хотя у меня DVD-R нормальные

tokmakoff Написал:
kachinsky Написал:купил ноут с DOS. возникли проблемы при установке винды7 на него...

может у Вас Линукс предустановлен а не ДОС? а пойти купить на базаре (или взять у друзей) установочный диск с ЛЮБОЙ виндой - установить себе винду, нарезать болванку с той, виндой, которая Вас устраивает и поставить ту винду, которая Вам нужна.

нет, стоит именно DOS
пойти купить, на базаре, а для чего ваще нам трекер тогда, если мы решаем проблемы покупкой ОСи на базаре, а не пользуемся данным ресурсом?)
Ответ
kachinsky Написал:UltraIso ваще при попытки записи, выплёвывает диск и кричит, что он не подходит для записи, хотя у меня DVD-R нормальные

Скорее всего вы пытаетесь CD образ записать на DVD-болванку, поэтому и ругается...
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)