Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Запрет "Исламских" наркотиков или абсурд по-Голландски
#1
Посетители амстердамских кофешопов могут не беспокоиться – в этой области новых реформ не предвидится. Голландские министры хотят запретить кат – такое восточноафриканское растение, листья которого надо пару часов жевать, чтобы получить легкий стимулирующий эффект.

Кат – это, конечно, не щавель, но, по сравнению с другими наркотиками, особо сокрушительного вреда организму он не наносит. Чтобы хоть что-то почувствовать, кат надо жевать килограммами и по два–три часа ежедневно. Поэтому во многих странах, в том числе вполне респектабельных, вроде Великобритании или Израиля, это растение не попадает под антинаркотические запреты и свободно продается – кто бы покупал.

Голландский Национальный институт здравоохранения в своем рейтинге вредоносности разных стимуляторов, поставил кат на одно из последних мест. По степени опасности кат уступил не только марихуане, но даже алкоголю и табаку.

Тем не менее, правительство Нидерландов настаивает на запрете импорта, торговли и потребления этого растения, потому что оно может вызвать зависимость и наносит вред физическому и умственному здоровью потребителей. Кроме того, нажевавшись ката, люди начинают шуметь, мусорить и «слоняться по улицам с угрожающим видом». Спорить с этой мотивацией невозможно, но возникает вопрос, что же тогда делать с марихуаной. Для нее те же самые аргументы верны в еще большей степени, но запрещать ее в Нидерландах никто не собирается.

Министр по делам мигрантов Герд Леерс на это отвечает, что здесь главное не химические свойства конкретного наркотика, а социальные аспекты его потребления. В масштабах всех 16-миллионных Нидерландов проблема зависимости от ката вообще не стоит. Абсолютное большинство голландских наркоманов считают его слишком хлопотным и маломощным. Зато кат активно жуют выходцы из Эфиопии, Йемена, Кении и особенно Сомали. Последних в Голландии около 25 000.

По словам министра, из-за ката около 10% сомалийцев становятся апатичными и вялыми и испытывают серьезные трудности с интеграцией в голландское общество. Они отказываются сотрудничать с государственными структурами и не хотят брать ответственность за себя и свои семьи.

Запрет ката, по всей видимости, должен покончить с этой социальной апатией и безответственностью сомалийских мигрантов. Причем не только в Нидерландах, но и по всей Западной Европе, потому что либеральная Голландия до последнего времени была главным центром импорта ката в регион. За 2010 г. туда ввезли аж 843 тонны этого растения на общую сумму 14 млн евро.

Заодно должна понизиться и террористическая угроза, потому что торговля катом считается одним из главных источников доходов сомалийских исламистов из террористической группировки «Аш-Шабаб».

Наверное, голландские министры могли бы добавить еще что-нибудь на тему пользы от запрета ката, но убедительности от этого вряд ли прибавится. Несомненно: доступность ката – это единственное препятствие, которое стоит между апатичными сомалийскими мигрантами и ответственным трудом. Стоит его убрать – и все наладится.

Даже если допустить невозможное, и новый запрет действительно уничтожит в Голландии рынок ката, то те, кто не хотел работать и брать ответственность, все равно найдут, чем себя занять. В крайнем случае, будут отгадывать сканворды. Если голландское общество устроено так, что позволяет жить, не работая, то там обязательно найдутся люди – неважно, сомалийцы или этнические голландцы – которые этой возможностью воспользуются.

Но, скорее всего, никуда кат из Голландии не денется. Просто торговля им станет нелегальным, а значит, гораздо более доходным и криминализированным бизнесом. Ведь на легальном кате особо не заработаешь. В странах, где этот наркотик не запрещен, пучок листьев стоит всего 3–4 евро. Килограмм – всего 17 евро. Обычный чай и то дороже. Притом, что рынок ката ограничен диаспорами йеменцев и сомалийцев, а возить листья приходится самолетами из Восточной Африки.

Другое дело – страны, где кат запрещен, например, США или Канада. Там цена одного пучка колеблется в районе $60–80. Правда, торговля сопровождается обязательными криминальными разборками, но оно того стоит – ведь доходы получаются примерно в 15 раз выше, чем в странах, где кат легален. Так что сомалийских исламистов из «Аш-Шабаб», которым приписывают контроль за значительной частью мирового рынка ката, ждут жирные времена.

Источник: слон ру
Ответ
#2
наркотики употреблять нельзя если не хочешь быстро помереть
Не употребляй
Ответ
#3
воздухом, вблизи пылеуголных станций дышать (что мне не дышать прикажешь?); никотин, водку, жирное, воду из под крана и ещё 4 километра продуктов, которые в пост не вместились тоже крайне не рекомендуется, да ладно продукты - многим в бассейне купаться с хлорированной водой противопоказано...

но самое смешное
Цитата:наркотики употреблять нельзя если не хочешь быстро помереть
Не употребляй
это наверное правильно, может быть даже умнО с медицинской точки зрения... только вот "соль" темы то совсем в другом.
Мы позовём тебя, когда за медицину говорить станемBig Grin
Ответ
#4
Цитата:По словам министра, из-за ката около 10% сомалийцев становятся апатичными и вялыми и испытывают серьезные трудности с интеграцией в голландское общество. Они отказываются сотрудничать с государственными структурами и не хотят брать ответственность за себя и свои семьи.
Очень веская причина для запрета, а 10% автор намеренно упомянул(у читателя может сложится впечатление что 10% плохих это ничтожно мало, по сравнению с 90% положительными гражданами употребляющих кат), статья сразу видно предвзятая, автор пытается навязать своё мнение.
Цитата:Посетители амстердамских кофешопов могут не беспокоиться – в этой области новых реформ не предвидится.
Здесь автор либо не знаком с ситуацией, либо намеренно лжёт, мало помалу кофе-шопы закрываются.
В общем лень статью по полкам разбирать, но там сплошная лабуда и очень сомневаюсь что случайно так у автора вышло.
Цитата:воздухом, вблизи пылеуголных станций дышать (что мне не дышать прикажешь?); никотин, водку, жирное, воду из под крана и ещё 4 километра продуктов, которые в пост не вместились тоже крайне не рекомендуется, да ладно продукты - многим в бассейне купаться с хлорированной водой противопоказано...
По что завелись так, нечто за живое Нидерландские власти задели?
Ответ
#5
НАРКОТИКИ-это бяка для идиотов!!! если хотите жить долго и счастливо не употребляйте НАРКОТИКИ!!! стоит только один раз попробовать не оторвешься, а позже за дозу и дом продашь и все свою имущество!!! НЕ ВЗДУМАЙ УПОТРЕБЛЯТЬ!!!
Ответ
#6
Напомнило South Park: "Наркотики - это плохо, потому что это плохо... Понятненько?" Smile
Ответ
#7
Cool 
В продолжение Европейской темы:


[Изображение: c78612e6675d.jpg]
Швейцарская организация, состоящая из руководителей правоохранительных органов Швейцарии, разработала новый законопроект под названием «Латинский конкордат о культивировании и продаже конопли». Соответственно новому закону, вполне легальным является выращивание конопли в домашних условиях.

Согласно основным пунктам законопроекта, выращивание каннабиса позволяется только для личного использования (продажа и хранение марихуаны по-прежнему остаются противозаконными).

Единственным ограничением, согласно закону, является количество культивируемых кустов марихуаны. Соответственно законопроекту, в домашних условиях разрешается выращивать до 4 кустов марихуаны. Также, при наличии специального разрешения, правительство Швейцарии оставляет за гражданами право выращивать большее количество кустов марихуаны в домашних условиях, пишет psyplants.

Чтобы получить необходимое разрешение, садовник должен быть законопослушным гражданином, то есть не быть ранее осужденным, не нести уголовную ответственность, а также не иметь долгов государству и государственным предприятиям. Немаловажным критерием для получения разрешения на выращивание более 4 кустов каннабиса в домашних условиях является наличие специального помещение для выращивания марихуаны, а также умение ухаживать за растениями.

Новый либеральный законопроект «Латинский конкордат о культивировании и продаже конопли» уже успели ратифицировать парламенты 4 кантонов: Во, Нёвшатель, Женева, и Фрибур. В этих регионах Швейцарии закон вступил в силу с 1 января 2012 года.



Источник и фото: sumyinfo.com
Ответ
#8
Наркотики как часть нашей культуры
Наркотики, по сути, являются ядами. Эффект зависит от принимаемого количества. Наркотики в небольшом количестве оказывают "стимулирующее воздействие" (повышение активности). Наркотики в большем количестве действуют как седативное средство (подавление активности). В ещё большем количестве наркотики - действуют как яд и могут привести к летальному исходу. Наркотики воздействуют непосредственно на разум.

Наркотики завоевав популярность в 60-е годы благодаря музыке и средствам массовой информации, вторгаются в наше общество. Наркотики, эта проблема многолика. Здесь и студент, танцующий три дня без передышки в горячке, вызванной экстази или метамфетаминами, и школьники, пристрастившиеся к риталину (метилфенидат), и домохозяйки, неспособные прожить и дня без таблетки от депрессии (амфетамин), и глава крупной фирмы, привыкший к кокаину. Наркотики в нашей повседневной жизни.

Марихуана, героин, кокаин,  ЛСД, экстази, риталин, первитин, ингалянты, конопля, обезболивающие, алкоголь, амфетамины  -  каждый день эти наркотики разрушают миллионы жизней.

По данным Всемирного доклада о наркотиках за 2005 год, выпущенного Управлением ООН по наркотикам и преступности, около 200 миллионов человек - а это 5% мирового населения в возрасте от 15 до 64 лет - употребляют запрещенные наркотики. Это означает, что число наркоманов, принимающих наркотики постоянно, по сравнению с предыдущим годом выросло на 15 миллионов человек. Эта цифра растёт и по неофициальным данным, количество принимающих наркотики сейчас, составляет около 20% мирового населения.

Более 200 миллионов человек злоупотребляют коноплей (в том числе марихуаной и гашишем), что делает ее самым распространенным запрещенным наркотиком. Затем следуют другие наркотики, стимуляторы типа амфетамин (34,1 миллионов человек), опиаты (15,9 миллионов человек) и кокаин (13,7 миллионов человек). Наркотики создают большие проблемы.

Опрос, проведенный в США в 2003 году, показал, что 19,5 миллионов американцев (или 8,2% населения в возрасте 12 лет и старше) принимали запрещенные наркотики за месяц до проведения опроса.
По последним данным в России около 6 миллионов человек постоянно принимают наркотики. Но вся правда о наркотиках еще тяжелее.



Наркомания затрагивает все стороны общества. Запрещенные наркотики и злоупотребление алкоголем приводит к ежегодным потерям в сфере экономики в размере 276 миллиардов долларов. Наркотики стали частью нашей культуры.

Расходы на лечение наркоманов на 300% выше, чем издержки на медицинское обслуживание лиц, не употребляющих наркотики. Наркоманы на треть менее продуктивны на работе, чем люди не принимающие наркотики. Вероятность того, что наркоман будет отсутствовать на работе как минимум 8 дней в год, в 2,5 раза выше, чем в случае с работником, не употребляющим наркотики.

Самый тревожный аспект проблемы - это вред, который наркотики наносят молодому поколению, и связанная с этим угроза будущему каждой страны. Подобно взрослым наркоманам, подростки, подсевшие на наркотики, чаще болеют и пропускают школу и больше склонны совершать противозаконные действия. Наркотики везде.



Наркотики разрушают миллионы человеческих жизней
Недавнее исследование, проведенное в Европе среди 15-летних подростков, показывает, что такой наркотик, как конопля, употребляют от 10 до 30% опрошенных. Самый высокий уровень употребления конопли зафиксирован среди юношей Соединенного Королевства (42,5%). В Европе растет уровень употребления кокаина. В Испании и Соединенном Королевстве уровень употребления кокаина сравним с аналогичным показателем в США (2%). Молодежь стала больше употреблять кокаин в Австрии, Дании, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Испании и Нидерландах. И для многих это не наркотики, а так баловство.

В наши дни молодые люди как никогда подвержены влиянию наркотиков. Согласно опросам, около 45% учеников средних школ в России к 13 годам уже пробовали наркотики или алкоголь, либо употребляют их постоянно.

Новый наркотик насвай завоевывает популярность в Азии и России. Наркотики как чума, сжигают жизни людей. Будь то кокаин, героин, марихуана, экстази, обезболивающие, ЛСД или алкоголь, наркотики не делают людей счастливыми, лишь миг под кайфом, а дальше обреченность и ......

Наркотики уничтожат вашу жизнь и ваше будущее.
Вы имеете полное право жить, веселиться и развлекаться так, как вам нравится. Вы можете менять свои представления, чтобы жить ещё лучше. Но наркотики не приносят счастья.
Источник подлинного удовольствия и радости находится в вас самих. Откройте его!



Наркотики убивают
И, хотя мы можем преследовать торговцев наркотиками по закону и пытаться разрушить их сети сбыта, этой работе не будет конца и края. Это понимает каждый, кто хоть сколько-нибудь проработал в этой сфере. Пока есть спрос на запрещенные наркотики, всегда найдутся люди, желающие этот спрос удовлетворить. Это просто закон рынка, наркотики здесь товар.

Чрезвычайно важно донести информацию до молодых людей прежде, чем они примут решение попробовать наркотики. Исследования показывают: если человек не попробовал наркотики до 21 года, то вряд ли он попробует наркотики вообще. Теперь наркотики как часть нашей культуры, и нам нужно с этим что-то делать.

Мы подыскивали литературу, в которой бы в простой и доходчивой форме были изложены точные данные о наркотиках и наркомании. Что такое наркотики? Почему люди употребляют наркотики? Как наркотики влияют на жизнь? Таких публикаций нашлось очень немного. Поэтому мы взялись заполнить этот пробел, выпустив серию брошюр, каждая из которых посвящена тому или иному наркотику, которая расказывает правдивую информацию о том, что делают наркотики.

Основанные на фундаментальных исследованиях и официальных правительственных докладах, эти данные, дают общее представление о том, что на самом деле представляют собой эти наркотики, и как наркотики влияют на память, рассудок и организм. Они составляют основу для широкого спектра мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни без наркотиков. Наркотики или жизнь?!



Наркотики это не выход
Предоставляя точные факты о наркотиках, распространено более 10 миллионов брошюр "Вся правда о наркотиках" по всему миру. Каждый человек имеет право знать, что такое наркотики.

Представители федерального правительства, местных властей и правоохранительных органов убедились, что брошюры и лекции являются эффективным инструментом, который они могут использовать в рамках собственных кампаний и акций, разъясняя людям, что такое наркотики. В этом проекте участвуют предприниматели, врачи, школы, библиотеки, церкви, ночные клубы, газеты, радиостанции, организации по борьбе с наркотиками и простые люди, распространяя информацию о том, что такое наркотики. Поддерживая нашу кампанию, они создают более безопасное окружение, в котором нет места наркотикам. Наркотики не нужны в нашем мире.
Ответ
#9
Откуда эта статья? (источник)
точно, как в Парке Юрского... плохо потому что плохо.

Цитата:Более 200 миллионов человек злоупотребляют коноплей (в том числе марихуаной и гашишем), что делает ее самым распространенным запрещенным наркотиком. Затем следуют другие наркотики, стимуляторы типа амфетамин (34,1 миллионов человек), опиаты (15,9 миллионов человек) и кокаин (13,7 миллионов человек). Наркотики создают большие проблемы.
1. Какие проблемы создаёт курение конопли? Давай сравним с повсюду разрешённым алкоголем. ( я не пропагандирую употребление канабиса, я лишь хочу реального освещения вопроса (сопоставление вреда)).

2. Россия остаётся единственной "правовой" страной, где наркомания официальна признана болезнью и в то же время наркоманы - преступниками.
Объясню: Речь даже не за распространиение или хранение, а просто за употребление (то есть приняли где то, отвезли на "баночку"-показало, айда пошёл, либо штраф, либо до 15 суток ареста. К примеру в Европе: лишение свободы даже на сутки считается серьёзным сроком... и не дай Бог (тем копам), если окажется что он был безосновательным

Цитата:Расходы на лечение наркоманов на 300% выше, чем издержки на медицинское обслуживание лиц, не употребляющих наркотики. Наркоманы на треть менее продуктивны на работе, чем люди не принимающие наркотики. Вероятность того, что наркоман будет отсутствовать на работе как минимум 8 дней в год, в 2,5 раза выше, чем в случае с работником, не употребляющим наркотики.

Тут ты вобще мимо кассы выстрелил. (что говорит о твоей некомпетентности в вопросе)
Лечат у нас наркоманов или принудительно или в клиникак за "бешенные" деньги.
В первом варианте "лечение" - это тот же режим, что и у остальных заключённых (про медикаменты и речи не идёт, анальгина не выпросишь...)
Частные же клиники с тебя столько сдерут, что мало не покажется (Государство отношения к затратам тут не имеет никакого), но самое страшное, что лечение это признано, причём даже у нас и признано неэффективным или малоэффективным, в то время как в США, Европе, недавно присоединившимся к ним Молдове, Украине практикуется лечение "Заместительной терапии". Конечно, результаты везде разные, но там хоть какие то результаты...
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)