05-29-2008, 11:41 AM
Microsoft демонстрирует новые multitouch-возможности Windows 7
![[Изображение: 83791.jpg]](http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/05/28/83791.jpg)
![[Изображение: 83791.jpg]](http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/05/28/83791.jpg)
рис Флорес (Chris Flores), директор по связям с общественностью в группе Windows Client, поделился информацией о новых multitouch-возможностях разрабатываемой Windows 7: все, что мы раньше видели в Microsoft Surface, будет реализовано в Windows 7.
В течение долгих лет компания Microsoft занималась исследованиями форм естественного ввода информации с целью облегчить взаимодействие человека и компьютера. Появление оригинального графического интерфейса Windows навсегда изменило способ взаимодействия людей с компьютерами. Но сегодня преимущества рукописного и перьевого вводов информации в Windows Vista дают студентами естественный и интуитивно понятный способ для создания заметок и диаграмм. Другие используют эти технологии для быстрой и незаметной записи информации в ходе официальных собраний или встреч. Распознавание речи, которое недавно относилось к разряду научной фантастики, сегодня позволяет многим пользователям Windows Vista видеть, слышать и использовать компьютеры в полном понимании этого слова.
В прошлом году на конференции D: All Things Digital, организованной The Wall Street Journal, Билл Гейтс (Bill Gates) представил совершенно новый тип компьютера, получивший название Surface. Принцип работы Surface основан на мультисенсорных функциях, дающим пользователям возможность взаимодействовать с компьютером естественным путем. Такого рода устройства найдут свое применение в отелях, розничных магазинах, ресторанах и центрах развлечений.
Прикосновения становятся привычным способом прямого ввода информации в компьютер. Поверхности, чувствительные к прикосновениям, появляются повсюду - в мультимедиа-плеерах, телефонах, ПДУ, GPS-навигаторах и ноутбуках. Технология обретет еще большую популярность, когда она будет реализована в ноутбуках под управлением Windows, системах all-in-one и внешних мониторах. Наше взаимодействие с огромной экосистемой разработчиков позволит нам реализовать данную технологию в Windows 7.
Сегодня Джули Ларсон-Грин (Julie Larson-Green) продемонстрирует на конференции, как мультисенсорные инновации, впервые показанные на презентации Surface, найдует свое отражение в следующей версии Windows. С полной стенограммой выступления можно ознакомиться здесь.
Ниже приводим видео, демонстрирующее multitouch-возможности Windows 7. Полною версию демонстрации можно будет посмотреть сегодня вечером на конференции. Обратите внимание, что приложения, использованные в видео, созданы лишь для демонстрации ...но, тем не менее, это Windows 7.
Видео: youtube.com
Источник: thevista.ru
Microsoft: грядущая в 2010 году Windows Seven будет основана на ядре Vista
![[Изображение: 93_68_936817_1211962418.jpg]](http://supple.image.newsru.com/images/big/93_68_936817_1211962418.jpg)
![[Изображение: 93_68_936817_1211962418.jpg]](http://supple.image.newsru.com/images/big/93_68_936817_1211962418.jpg)
Следующая операционная система Microsoft - Windows Seven - будет работать на основе модифицированного ядра Windows Vista. Такое заявление сделал глава отдела разработки Windows Стивен Синофски, сообщает CNet.
Ранее высказывались предположения, что Windows Seven может получить ядро MinWin, которое является новейшей разработкой Microsoft. MinWin "весит" всего 25 мегабайт.
По словам Синофски, Microsoft хочет, чтобы драйверы устройств под Windows Vista работали без проблем и в новой системе. Таким образом, софтверный гигант учел ошибку, когда в январе 2007 года вышла ОС, а ко многим устройствам не было работающих драйверов. Очевидно, что Microsoft не хочет повторения такой ситуации.
Также подтвердилась информация о сроках выхода новой системы. В Microsoft намерены твердо придерживаться намеченного плана - выпускать новую ОС раз в три года. Поэтому выход Windows Seven стоит ожидать в январе 2010 года.
Источник: newsru.com