Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
11 сентября - День Рожденье: Фёдор Добронравов
#1
[Изображение: 71c69d36ddcc.jpg][Изображение: ef8489104eb8.jpg][Изображение: 7e5ee3adba05.jpg][Изображение: cd71ccf967d6.jpg][Изображение: e04c5487cce5.jpg][Изображение: e63823ef9b2a.jpg][Изображение: 49d793ac7cf1.jpg][Изображение: 362be07bb426.jpg][Изображение: f1613503e913.jpg][Изображение: 58aeecfa8d61.jpg]
Краткая биография

Имя: Фёдор Викторович Добронравов
Дата рождения: 11 сентября, 1961 | дева
Место рождения: Таганрог, СССР (Россия)
Карьера: Актер, дубляж
Жанр: Комедия, драма, мелодрама
Супруга: Ирина Добронравова (двое детей)
Семья: Иван Добронравов (сын), Виктор Добронравов (сын)


Биография

Добронравов Фёдор Викторович родился 11 сентября 1961 года в Таганроге.

В 1988 году окончил актерское отделение Воронежского государственного института искусств. Работал в Воронежском молодежном театре.
С 1990 года – актёр Театра "Сатирикон".
С 2003 года – актёр Театра Сатиры.
Постоянный участник шоу «6 кадров», «Сам себе режиссёр» и «Слава богу, ты пришёл!».


Детская мечта

Фёдор Добронравов родился 11 сентября 1961 года в городе Таганроге. Уже с ранних лет мальчик узнал, что такое сцена. Обладая очень хорошим голосом, высоким сопрано, он много выступал на различных концертах.
Однако мечта у Фёдора была другая. Ему очень хотелось стать клоуном. В Таганроге существовал летний театр, при котором были танцевальный и цирковой коллективы. Здесь–то Федор и поработал клоуном, показывая в сводных концертах свои номера. А затем он поступил в цирковую студию.

Хороший клоун должен обладать отменной физической подготовкой. Фёдор, понимая это, много занимался спортом: прыжками в воду (у него даже был второй взрослый разряд), баскетболом, боксом, волейболом. Словом, все шло к тому, чтобы его детская мечта осуществилась…


Юность

В 1978 году Фёдор Добронравов приехал в столицу с огромным желанием поступить в Московское цирковое училище на факультет клоунады. Тут–то и выяснилось, что при поступлении существовало правило: юношей до армии не принимать. Ему предложили отслужить и вернуться спустя два года.
Служить Фёдору довелось в воздушно-десантных войсках. Вернувшись из армии в родной Таганрог, Фёдор поступил на завод слесарем-сборщиком. Потом появилась семья, и казалось, что на искусстве теперь уже придется поставить крест… А когда пошли дети, навсегда распрощался с мечтами об искусстве и по стопам родителей пошел на завод. Так что теперь, если что, может работать и электриком, и сварщиком, и оператором лаконаливочной машины.

Но творческая душа никогда не остается в покое. В свободное от работы время Федор занимался в самодеятельности, в народном театре при заводе, где с друзьями делал рок-оперу по Франсуа Виньону «Жажда над ручьём» в стиле «Юноны и Авось» и «Хоакина Мурьетты». Благодаря этой самодеятельности Фёдор два раза ездил в Москву, пытаясь поступить в цирковое, но каждый раз его ждал провал. И вот однажды кто-то посоветовал ему Воронежский институт искусств. Фёдор поехал и поступил с первого раза.


Из Воронежа в Москву. Театр и кино

В 1988 году на базе выпускного курса был создан очень популярный в городе молодежный театр "Рубль" (потому что билет, стоил 1 рубль), где Фёдор Добронравов проработал 2 года и по опросу местной газеты получил приз за лучшую мужскую роль - путевку в Чехословакию.
Однажды в Воронеж на гастроли приехал Константин Райкин. Увидев Фёдора Добронравова на сцене, Райкин, не раздумывая, пригласил его (вместе с другим актером, также выпускником института искусств, - Сергеем Дороговым) в свой театр «Сатирикон».

Поселили его в гостинице, неподалеку от "Сатирикона", куда вскоре переехала жена с сыновьями. Покорение Москвы стало для Добронравовых нелегким делом. Сначала затыкали в гостиничном номере все щели, чтобы не поймали с электрической плиткой - ведь детям надо было обеспечить полноценное питание. Потом мотались по общежитиям, неотапливаемым флигелям, съемным квартирам. Федор Добронравов работал дворником, его жена - посудомойкой.
Но постепенно все наладилось. Супруга, благодаря наличию высшего образования, перешла в воспитатели. А Фёдору начали доверять главные роли, которых с тех пор он переиграл великое множество. Кстати, тогда же случился первый опыт работы в кино. Хотя кастинги проходить Федор не может до сих пор - слишком волнуется. Вообще, 13 лет работы в "Сатириконе" Добронравов вспоминает как "кусок счастливой жизни".

И все-таки он ушел. Захотелось независимости и самостоятельности. Два года писал миниатюры, которые и сейчас исполняет Петросян. Кроме того, озвучивал все, что говорит, рычит и мяукает в программе "Сам себе режиссер". Вскоре Александр Цекало пригласил его на СТС в передачу "6 кадров", а Александр Ширвиндт - в Театр Сатиры, где Добронравов работает и сейчас.

В эти же годы Фёдор дебютировал и в кинематографе. Первоначально это были небольшие роли в ретро-драме Сергея Урсуляка «Русский регтайм» (лейтенант милиции) и фантастической сказке Владимира Штерянова «Стреляющие ангелы».
Чуть позже, в 1995 году Федор Добронравов сыграл роль Дудакова в драме Сергея Урсуляка «Летние люди» (по пьесе Максима Горького «Дачники»).


Новый век

В 2000 году Фёдор Добронравов покинул «Сатирикон». Как он объясняет, причиной тому стало желание существовать самостоятельно. Вот он и ушел, спокойно, без ругани, «в свободное плавание».
Вместе с Сергеем Дороговым они писали забавные миниатюры, которые и сейчас исполняет Евгений Петросян. Кроме того, в качестве подработки и ради развлечения они озвучивали ролики в программе «Сам себе режиссер». Затем Александр Цекало пригласил Фёдора Добронравова на канал СТС в качестве ведущего передачи «6 кадров».

В 2003 году Фёдор Добронравов по приглашению Александра Ширвиндта пришел в театр Сатиры, где и работает по сей день. В его репертуаре – роли в спектаклях: «Случайная смерть анархиста», «Слишком женатый таксист» (Стенли Поуни), «Швейк, или гимн идиотизму» (Кети Вэндлер, судья пан Ванеш), «Нам всё ещё смешно», «Как пришить старушку» (Брэд).

Все эти годы Фёдор Добронравов активно снимается в кино. В сериале А.Судиловского «Искатели» он сыграл роль Отца Дмитрия, в «Тайнах дворцовых переворотов» Светланы Дружининой – Сурова, в сериале «Лучший город Земли» - главного редактора.
По стопам Фёдора Викторовича пошли и его сыновья: Иван Добронравов и Виктор Добронравов. Виктор Добронравов приобрел известность благодаря роли Феди Короткова в сериале «Не родись красивой», а Иван Добронравов – сыграв главную роль в картине «Возвращение».

В 2006 году Фёдор Викторович и Иван снялись в сериале «Кадетство», завоевавшем необыкновенную популярность среди телезрителей. Иван исполнил главную роль суворовца Левакова, а Федор Добронравов появился в роли отца суворовца Перепечко
Одна из последних работ актера – роль в фильме Сергея Урсуляка «Ликвидация».


Личная жизнь

С женой Ириной Фёдор Добронравов познакомился еще в школе. В их жизни было разное, в том числе и тяжелые, конфликтные ситуации, когда хотелось все бросить. Но эти непростые годы они пережили, чему Федор сейчас несказанно рад. В любых ситуациях Ирина оставалась для Федора надежным тылом и поддержкой. Ведь они не только расписались, но и обвенчались, что в советское время для члена КПСС Добронравова было совершенно немыслимо. Поэтому обряд пришлось совершать в другом городе, тайно, со сменой транспорта и переодеванием. После венчания Федор пообещал жене хранить верность до 90 лет. И вот уже 25 лет клятве своей не изменяет. Так как, во-первых, взаимное доверие — главное в семейной жизни, а во-вторых, измена противоречит кодексу чести Добронравова. К тому же вседозволенность, царящая в современной жизни, по его мнению, не только неправильно, но и неинтересно — нечего преодолевать. Сила женщины не в эмансипации, а в теплоте, душевности и женственности, а сила жены Добронравова еще и в умении "схватывать и принимать юмор супруга".

Радуют отца и сыновья. Старший, Виктор, ставший известным благодаря сериалу "Не родись красивой", - артист театра им. Вахтангова, Иван - студент Щукинского училища, исполнитель одной из главных ролей в знаменитой ленте "Возвращение". Актерами они стали не благодаря, а вопреки родителям. Виктор, например, мог бы замечательно заниматься музыкой или языками — он прекрасно знает английский. Но с детства мальчики, которых не с кем было оставить, находились вместе с отцом за кулисами и на съемочной площадке, принимали участие в капустниках и с 8 лет играли на сцене в серьезных спектаклях. И, несмотря на протесты отца, теперь в их семье 3 актера с одной фамилией. На свои гонорары дети купили родителям по машине, и теперь мечта Фёдора Добронравова — хорошая квартира, так как в их крошечной "хрущевке" уже ничего не помещается. Дома Фёдор Добронравов обычный мужчина: любит посмотреть телевизор, "захватывает" пульт и без конца щелкает по каналам. А в свободные минуты любит петь и вырезать по дереву.
Ответ
#2
Озвучивание

2009 КОАПП 2: Пропало озеро (короткометражный)
2008 Мы - легенды / Seuls two ... Xavier
2008 Бобро Поржаловать / Bienvenue chez les Ch'tis ... Jean Sabrier
2005 Удивительные приключения Хомы (сериал)
2004 Слондайк 2. Донна Хуан. (короткометражный)


Работы в театре

Московский академический театр Сатиры

«Идеальное убийство» … Бакстер
«Швейк, или гимн идиотизму» … Кети Вэндлер, судья пан Ванеш
«Слишком женатый таксист» (Рэй Куни) … Стенли Поуни
«Нам всё ещё смешно»
«Как пришить старушку» … Брэд
«Случайная смерть анархиста» … сумасшедший
«Хозяйка гостиницы» … Кавалер Р
«PERDU МОНОКЛЬ» … Лангюме, рантье

Театральное агентство "ЛеКур"

«Летучая мышь»


Награды и премии


2002 Заслуженный артист РФ
Ответ
#3
Фильмография

2014 Конец прекрасной эпохи
2013 Пираньи (сериал)
2013 Братья по обмену / Bratya po obmenu (сериал)
2013 Всё включено 2
2013 Сваты 6 (сериал) ... Иван Степанович Будько
2012 Наружное наблюдение (сериал)
2012 Мамы ... новелла «Открытка»
2011 Сваты 5 (сериал) ... Иван Степанович
2011 Калачи
2011 Гаражи
2011 Арам зам зам, или Все включено
2010 Шпана замоскворецкая
2010 Сваты 4 (сериал) ... Иван Степанович
2010 Путейцы 2 (сериал)
2010 Не надо печалиться ... Савелий
2010 Марево
2010 Заградотряд: Соло на минном поле (ТВ)
2010 В стиле jazz ... подполковник милиции
2010 Последний секрет Мастера (сериал) ... Иван
2010 О чём говорят мужчины ... человек с колбасой
2010 Дворик (сериал)
2009 Сваты 3 (сериал) ... Иван
2009 Сваты 2 (ТВ) ... Иван
2009 Мужчина в доме
2009 Москва.ru ... водитель маршрутки
2009 Исаев (сериал) ... следователь УГРО
2009 Приказано уничтожить! Операция: «Китайская шкатулка» (ТВ) ... Молль
2009 Обреченные на войну
2009 Кремлевские курсанты (сериал) ... Николай Егорович Перепечко
2008 Фотограф (сериал)
2008 Сваты (ТВ) ... Иван
2008 Возвращение мушкетеров ... аббат Д'Олива
2008 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 7. Виват, Анна Иоанновна! ... разбойник
2008 Моя любимая ведьма (сериал) ... Сталин
2008 Тариф Новогодний ... добродушный водитель в автопарке
2008 Гуманоиды в Королёве (сериал) ... Геннадий Петрович
2008 День радио ... капитан
2007 Папины дочки (сериал) ... Анатолий Тютчев, двоюродный брат Васнецова
2007 Ликвидация (сериал) ... Якименко
2006 Под Большой медведицей (сериал)
2006 6 кадров (сериал)
2006 Изображая жертву ... отчим Вали
2006 Кадетство (сериал) ... отец Перепечко
2006 Девять неизвестных (сериал)
2005 Влюбленный агент (ТВ)
2005 Золотой теленок (сериал) ... Птибурдуков
2005 Время собирать камни ... Дивинж
2004 Против течения (сериал)
2004 Посылка с Марса ... Володя
2004 Зимний роман
2004 Адам и превращение Евы (ТВ)
2004 32 декабря (ТВ) ... Гек
2004 Долгое прощание
2003 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 6. Смерть юного императора ... Юродивый
2003 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 5. Вторая невеста императора ... юродивый
2003 Сибирочка (сериал)
2003 Новогодний романс
2003 Лучший город Земли (сериал)
2003 Бульварный переплет
2003 Жизнь одна
2003 С ног на голову ... охранник
2002 Шукшинские рассказы (сериал)
2002 Кодекс чести (сериал)
2002 Копейка
2002 Займемся любовью ... таксист
2001 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 4. Падение Голиафа ... Суров
2001 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 3. Я - император ... Федор Суров
2001 Подозрение (ТВ)
2001 Искатели ... Отец Дмитрий
2000 – 2007 Убойная сила (сериал) ... Липин
2000 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 2. Завещание императрицы ... Федор Суров
2000 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 1. Завещание императора (сериал) ... Федор Суров
1999 Шутить изволите?
1999 Досье детектива Дубровского (сериал)
1998 Сочинение ко дню победы
1998 Паранойя
1997 Дружок
1995 Летние люди
1994 Поэтическая драма в городском саду
1994 Стреляющие ангелы
1993 Русский регтайм ... капитан милиции
Ответ
#4
тема на редактировании
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

Контакты | Катушка. Торрент трекер | Наверх | | RSS канал